KEPITING !
Selamat pagi, salam sejahtera untuk kita semua, kali ini blog ini akan sedikit mengulas tentang KEPITING.
Kepiting atau yang mempunyai nama lain KETAM ini adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh, kepiting memiliki cangkang yang keras dan di persenjatai sepasang capit.
Kepiting dapat hidup disemua perairan di dunia, kepiting dapat di bedakan berdasarkan tempat hidup :
- Kepiting air tawar, kepiting ini lebih dikenal dengan "YUYU"
- Kepiting air asin/laut, kepiting ini lebih dikenal dengan "RAJUNGAN".
Sekarang tinggal membahas kandungan nutrisi yang terdapat di dalam kepiting. Seperti yang kita tahu bahwa kebangakan dari seafood memiliki kandungan nutrisi yang baik, begitu juga dengan kepiting yang memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut :
- protein .Kandungan protein pada kepiting merupakan kandungan yang tinggi setelah kandungan protein yang terdapat pada ikan. Kandungan protein yang cukup tinggi pada kepiting dapat berfungsi sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentukan hormon dan pembentukan sistem kekebalan tubuh yang baik.
- Asam lemak omega-3 . Kandungan asam lemak omega-3 pada kepiting berfungsi sebagai pencegah penyakit jantung dikarenakan asam lemak omega-3 dapat menurunkan kadar kolesterol, selain itu dapat meningkatkaan kecerdasan otak, meningkatkan kesehatan mata, baik untuk kekebalan tubuh, dan meningkatkan sistem saraf pada tubuh manusia.
- Vitamin B12, kandungan vitamin B12 yang terdapat pada kepiting berfungsi untuk meningkatkan metabolisme serta produksi sel darah merah, yang juga bagus untuk kesehatan kulit dan saraf.
Jadii,, dari data di atas sudah pasti dapat disimpulkan dong bahwa kepiting selain enak jika di jadikaan makanan, juga memiliki kandungan nutrisi yang baik buat tubuh kita. Tetap jaga kelwstarian alam indonesia yak biar paara kepiting dapat hidup dengan damai dan lestari wkwkwkwkw,, salam damai indonesiaaku, salam sejahtera.😊

Tidak ada komentar:
Posting Komentar